学习党的十九大精神思想动态-陈学方

发布时间:2017-11-16     来源:知识产权出版社有限责任

  ------凝心聚力、踏实工作,努力建设完善的数据资源管理体系

  2017年10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

  通过学习习总书记的报告,使我深深体会到党的十九大召开的重要意义,并对报告中对于我国社会主要矛盾表述的变化有较为深刻的认识。党的十九大报告提出“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”,反映出我国已总体实现小康,人民需求由“解决温饱问题”转变为“对于美好生活的需要”。

  联系到所从事的数据资源管理和建设工作,其主要矛盾也从解决“数据从无到有的温饱问题”转变到需要解决“用户对于高质量数据应用的需求问题”,与我国社会主要矛盾的变化是同步的。

  在未来的工作中,我将牢记“不忘初心,牢记使命”的十九大会议主题,充分发挥员工的主动性和能动性,凝心聚力,踏实工作,进一步加大数据资源收集力度,加强对于加工数据的质量控制,完善数据接受、存储、管理到服务的全流程数据资源管理体系建设,确保向用户提供高质量的数据资源,充分满足用户对于高质量数据资源应用的需求。

  (撰稿:陈学方)




(责任编辑:王彤)

京icp备09007110 copyright jmdigny.com all rights reserved. 互联网出版许可证 新出网证(京)字005号

知识产权出版社有限责任 版权所有